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Inició curso de manipulación de alimentos para personas con discapacidad

  • La Oficina de Atención a Personas con Discapacidad, en articulación con el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, inició un curso de manipulación de alimentos orientado a un grupo de personas con diferentes discapacidades.
  • Las actividades de aprendizaje se realizan en la Casa de la Cultura del Barrio San José.

Con la inscripción de 19 practicantes, inició el curso de manipulación de alimentos para personas con discapacidad, formación que se articuló desde la Oficia de Atención a Personas con Discapacidad, en su programa de inclusión ocupacional y laboral, con  el Centro de Automatización Industrial del SENA regional Caldas; el objetivo es impartir conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para manipular alimentos de forma segura e higiénica en cualquier entorno. El curso consta de seis sesiones donde los participantes deben conocer  temas relacionados con:

  • Enfermedades transmitidas por alimentos y su impacto en la salud pública.
  • Microorganismos presentes en los alimentos y condiciones que favorecen su crecimiento.
  • Prácticas correctas de higiene personal y manipulación de alimentos en todas las etapas: recepción, almacenamiento, preparación, distribución y consumo.
  • Técnicas de limpieza y desinfección de utensilios, equipos y áreas de trabajo.
  • Legislación y normativas vigentes sobre manipulación de alimentos.

Aprendiz del curso de Manipulación de Alimentos, Luz Mery Ceballos.

El curso que tiene una duración de 48 horas y es totalmente gratuito, busca prevenir las enfermedades transmitidas al consumir alimentos mal manipulados y garantizar su calidad e inocuidad; teniendo en cuenta que la mayoría de las personas con discapacidad preparan sus propios alimentos para el consumo.

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