Buscar

Manizales recibió la quinta etapa del Clásico RCN

• La comunidad salió a las calles para acompañar la llegada del clásico en una fiesta deportiva.
  • Al sector de la Plaza de Toros arribaron 17 equipos con 161 ciclistas de la tradicional competencia ciclística. La etapa reina la ganó un pedalista risaraldense.

El Clásico RCN llegó a la Plaza de Toros de Manizales con 161 ciclistas de todo el país. El equipo de la empresa 100% huevos, Alcaldía de Manizales y Gobernación de Caldas continúa cosechando frutos en la competencia en la que un risaraldense fue el vencedor de la fracción.

El joven Kevin Castillo, corredor del Team Sistecredito ganó nuevamente y se impuso en la quinta jornada, la etapa reina, disputada entre Ibagué y Manizales sobre 183,4 kilómetros.

“La motivación de llegar a la casa, donde están los patrocinadores, da fuerzas extras para llegar. Sufrimos un poco pero tratamos de perder el menor tiempo posible”, expresó Didier Chaparro.

Ciclista del equipo 100% Huevos – Alcaldía de Manizales, Didier Chaparro.

Yesid Pira fue segundo en la etapa, representando también al equipo de Manizales y Caldas que, ocupa el puesto 12 en la clasificación general. Al final de la etapa en Manizales subieron al pódium además Juan Felipe Rodríguez con la camiseta de líder novato y Didier Chaparro como líder de la excelencia.

“Hoy fue bastante exigente, nos hacía calor, llovió, pero supimos llevarla de la mejor manera. Al final del último ascenso teníamos seis del equipo adelante y pudimos estar con Pira y Chaparro hasta lo último. Estamos muy orgullosos de lo que hemos hecho el día de hoy”, dijo Juan Felipe Rodríguez.

Ciclista del equipo 100% Huevos – Alcaldía de Manizales, Juan Felipe Rodríguez.

La sexta etapa iniciará en Armenia y finalizará en Cali en un trazado de 195.5 km. El Clásico finalizará el domingo 29 de septiembre en Antioquia con la Contrarreloj Individual de 11,2 km.