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Alcaldía de Manizales intensifica las visitas de inspección, vigilancia y control, ante el brote de enfermedad transmitida por alimentos

  • La inadecuada manipulación de alimentos ha ocasionado la hospitalización de cuatro personas por intoxicación.
  • Durante las visitas se realizó la destrucción de los alimentos contaminados que generaban riesgo de salud pública.

La Secretaría de Salud Pública de Manizales realiza continuas visitas de inspección, vigilancia y control  a los establecimientos que comercializan empanadas, debido a un brote de ETA, (Enfermedad Transmitida por Alimentos), por el consumo de este producto que contenía  la bacteria Escherichia Coli, presente en la materia fecal.  

La jefe de la Unidad de Salud Ambiental de la Secretaría de Salud Pública de Manizales, Angélica Salazar Aristizábal, explicó: “Verificamos que los alimentos cumplan con todos los requisitos de Ley en cuanto al registro sanitario y que en la etiqueta se encuentre visible el lote, fecha de vencimiento, fabricante e ingredientes”.

Angélica Salazar Aristizábal, jefe la Unidad de Salud Ambiental de la Secretaría de Salud Pública de Manizales

Las autoridades de salud pública del municipio tomaron medidas sanitarias consistentes en la destrucción de las alimentos contaminados y la prohibición de su comercialización por ser un riesgo para la salud de la comunidad.

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