Buscar

Alcaldía reconoce expendios de carne de Manizales que cumplen con requisitos sanitarios

  • En la jornada de reconocimientos, hecha por la Secretaría de Salud Pública, se destacó el compromiso con la salubridad y se entregaron 7 sellos a expendios de carne.
  • Tener el sello les garantiza a los compradores la inocuidad de los productos cárnicos que consumen.

Fotografía: la entrega de reconocimientos en expendios de carne de la ciudad.

La Secretaría de Salud Pública de Manizales, a través de la Unidad de Salud Ambiental, continuará durante este año fortaleciendo su estrategia de reconocimiento, mediante la entrega de un sello, a los establecimientos gastronómicos y de expendio de carnes que garanticen la calidad y la inocuidad de los productos ofrecidos a sus consumidores; las visitas a los establecimientos se incrementarán en los próximos días.

En la jornada de distinción se entregaron los sellos de reconocimiento a siete establecimientos dedicados al expendio de carnes, los cuales después de ser revisados por los técnicos y profesionales de la Unidad de Salud Ambiental, se constató que los procesos de mejoras higiénicas y sanitarias en estos expendios, cumplen con las condiciones establecidas en decreto 1500 de 2007, emitido por el Ministerio de la Protección Social; además sus propietarios adquirieron  el compromiso continuo de seguir con el cumplimiento de las recomendaciones establecidas.

La Jefe de la Unidad de Salud Ambiental, Angélica Salazar Aristizábal, manifestó su satisfacción con los avances en el cumplimiento de las normas que en la actualidad presentan los establecimientos comerciales, especialmente los dedicados al expendio de carne, en el cumplimiento de la normatividad sanitaria y de higiene, lo que garantiza la inocuidad y calidad de los productos que venden; igualmente invitó a los propietarios de estos establecimientos comerciales y a los expendedores de carne, para que se vinculen a esta estrategia ofrecida por la Administración Municipal.

La estrategia continuará este año con la visita técnica de los profesionales a los diferentes establecimientos que prestan este tipo de servicio en la ciudad, la cual contará además con el acompañamiento de los funcionarios que realizan las inspecciones, quienes identificarán las principales falencias y fortalezas en los puntos de venta de la ciudad, para posteriormente guiarlos en el cumplimiento de los requisitos establecidos por las normas sanitarias.

Ir al contenido