Buscar

Con cuota manizaleña, Colombia brilló en el Campeonato Panamericano de Karate Brasil 2024

• Los deportistas excelencia Alcaldía de Manizales Sofía Cárdenas e Isaac Clavijo obtuvieron las medallas de Oro.
  • En total fueron 3 oros para Colombia.

Durante el Campeonato Juvenil de Karate realizado del 26 de agosto al 1 de septiembre en Sao Paulo, Brasil, los deportistas excelencia y Selección Manizales Sofía Cárdenas e Isaac Clavijo, alcanzaron el primer lugar en sus categorías, sumando dos medallas de Oro para Colombia.

En total, fueron 10 medallas para el país: tres de Oro, una de plata y seis de bronce.

Entrenador excelencia, Edison Ospina.

“Las 3 medallas de Oro fueron obtenidas por los caldenses demostrando un gran nivel. Este es el torneo más importante a nivel continental. Estados Unidos se queda con la general y Colombia se quedó con el sexto lugar”, destacó Édison Ospina, entrenador excelencia.

Isaac Pardo fue quien ganó la primera medalla tras derrotar a Venezuela, Canadá y Chile en la categoría Kumite sub14 -40; Sofía Cárdenas logró, por segundo año consecutivo, la medalla de Oro para Colombia en la categoría -50 kilos sub21 al derrotar a Canadá, Perú, Bolivia y Brasil.

Las Selecciones Manizales se consolidaron para fortalecer las diferentes disciplinas deportivas manizaleñas, aportar a las Selecciones Colombia y apoyar a los deportistas para alcanzar sus metas.