Feria gastronómica Sabores de Caldas busca resaltar la riqueza de la cocina tradicional

·       La cocina de autor, los saberes ancestrales, la academia y los productos en fresco serán protagonista en Sabores de Caldas, un evento de ciudad, en el que se aúnan esfuerzos para convertir a Caldas en un gran destino turístico.

La Alcaldía de Manizales, a través de la Secretaría de TIC y Competitividad, se une a  Fontur, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, Fenalco Caldas, Gobernación de Caldas, Sena Regional Caldas, InfiManizales e Industria Licorera de Caldas para reactivar la gastronomía caldense.

“Los invitamos a que nos acompañen a este evento, que nos unió buscando la reactivación de la gastronomía de la región porque le apuntamos a la consolidación del sector”, dijo Juan Felipe Jaramillo, secretario de TIC y Competitividad de Manizales.

Cabe destacar que la entrada al evento, que se realizará en Expoferias, es de carácter gratuito, no obstante, se debe presentar boleta la cual se puede reclamar en los centros comerciales o en las oficinas de Fenalco, en la calle  con carrera 24, del barrio Belén. El horario al público para el evento Sabores de Caldas será de 10:00 a.m. a 09:00 p.m.

Durante cinco días, del 5 al 9 de octubre, habrá seis plazas en Expoferias, las cuales estarán distribuidas así:

·       Plaza 1: Sabores de Caldas. Las 6 subregiones presentan sus platos típicos en una muestra comercial.

·       Plaza 2: Cocina de Autor. Se presentan restaurantes de Manizales, con un plato innovador de su autoría.

·       Plaza 3: Cafés Especiales. Bebidas de productores cafeteros de origen.

·       Plaza 4: Saberes. Escuelas e instituciones gastronómicas.

·       Plaza 5: Productores regionales. Muestra comercial de emprendedores con productos innovadores.

·       Plaza 6: Del campo. Muestra comercial de las plazas de mercado de cada municipio con productos frescos.

Dato de interés:

·       Se esperan unos 15 mil visitantes a esta feria gastronómica.

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