Mujeres rurales aprenden a conservar y transformar alimentos, con el apoyo de la Secretaría de Agricultura

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
  • Mujeres de todas las veredas de Manizales aprenden a hacer yogurt, kumis, queso crema y arequipe, entre otros productos, con el curso de conservación y transformación de alimentos que dicta la Secretaría de Agricultura de Manizales.

La Secretaría de Agricultura de Manizales realiza un proceso social enfocado en las mujeres rurales, a través del curso de transformación y conservación de alimentos. A la fecha, 43 mujeres han sido capacitadas en las veredas Mateguadua, El Desquite y Pueblo Hondo, donde han aprendido a transformar lácteos, verduras y frutas, disponibles en sus veredas.

Carloman Londoño Llano, secretario de Agricultura de Manizales

“El segundo semestre de este año pretendemos llegar a 10 veredas más del municipio, para impactar a otras 120 personas. De esta forma, hacemos visible el trabajo de nuestras mujeres rurales, tan importante para el desarrollo de nuestra ciudad”, mencionó Carloman Londoño Llano, secretario de Agricultura de Manizales.

Quienes se capacitan también aprenden a preparar encurtidos, antipasto y salsas, todo a base de frutas.

Dato de interés

  • Se han realizado tres cursos de conservación y transformación de alimentos en los que se ha impactado a:

Vereda Mateguadua: 17 personas.

Vereda El Desquite: 10 personas.

Vereda Pueblo Hondo: 16 personas.

Ir al contenido