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Manizales impulsa su proyección internacional con Masterclass en Gastronomía

  • Chefs de España, Bogotá y Manizales compartieron tendencias y técnicas globales con empresarios del sector.
  • El encuentro fue liderado por la Alcaldía de Manizales y Fenalco, como parte del convenio de fortalecimiento al sector gastronómico.

Fotografías: momentos de la Masterclass en el Recinto del Pensamiento de Manizales.

La Alcaldía de Manizales, a través de la Secretaría de TIC y Competitividad, en alianza con Fenalco Caldas, realizó la Masterclass en Técnicas de Internacionalización en Gastronomía, espacio de formación e inspiración que reunió a chefs nacionales e internacionales para compartir conocimientos sobre innovación, productividad y nuevas tendencias culinarias.

El encuentro, que tuvo lugar en el Recinto del Pensamiento, contó con la participación de más de 50 establecimientos gastronómicos de la ciudad, quienes pudieron aprender de figuras destacadas de la cocina contemporánea. Desde España participó David Morera, chef del restaurante Deliri en Barcelona, reconocido por las guías Michelin, Macarfi y Repsol; desde Manizales los chefs, Edgar Miquel y Eugenia Restrepo, fundadores del grupo gastronómico Ednia y Jorge Mario Gómez Londoño del restaurante Vino y Pimienta y, desde Bogotá, el chef Pedro Escobar, del restaurante Nueve.

El secretario de TIC y Competitividad, Daniel Toro Rendón, destacó que el evento hace parte del compromiso de la Administración Municipal con el fortalecimiento del sector gastronómico: “en el marco del convenio con Fenalco, buscamos reunir a chefs internacionales y nacionales para que brindaran a nuestros empresarios las nuevas tendencias mundiales en cocina, productividad e innovación. Manizales avanza como destino gastronómico y turístico, generando una derrama económica importante y posicionándose como una ciudad creativa reconocida por la UNESCO”.

Audio: el secretario de Tic y Competitividad de Manizales, Daniel Toro Rendón.

Por su parte, el chef y propietario del restaurante Vino y Pimienta, Jorge Mario Gómez Londoño, expresó: “ha sido muy emocionante poder compartir con empresarios y empresarias del sector. Gracias a la Alcaldía y a la Secretaría de Competitividad por este apoyo; ahora más que nunca debemos afianzar los reconocimientos que ha obtenido nuestra ciudad”.

El chef y propietario del restaurante Vino y Pimienta de Manizales, Jorge Mario Gómez Londoño.

Finalmente, el chef español David Morera Simón resaltó el potencial culinario de la región: “Manizales se merece este tipo de espacios. Es una ciudad muy bonita, con lugares y sabores que deben ser más reconocidos en el mundo”.

El chef español y dueño del restaurante Deliri en Barcelora, David Morera Simón.

Con la iniciativa, la Alcaldía de Manizales impulsa la creatividad, la formación y la internacionalización del talento gastronómico local y, consolida a la ciudad como un destino que combina tradición, innovación y sabor.

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